Стихотворение «Позорный крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Позорный крест

Позорный крест Ты нёс ради меня...
Венец терновый увенчал главу,
Побои и плевки Ты принимал любя,
Все это было не во сне, а на яву...

В реальности Тебя копьем пронзали,
Давали уксус пить вместо воды,
До крови, издеваясь, бичевали
И были в той жестокости тверды,

Настолько сильно, что толпа ревела, 
Напоминая гневный океан!
Цунами зла, греха и беспредела
Захлопнет яростный капкан!

Когда гвоздями пробивали Твои руки,
Весь ад бурлил и страшно хохотал,
И как во сне я слышу эти звуки...
И вижу смерти злой оскал.

Но вскоре все исчезло в дымке века,
И снова, у Голгофского креста,
Звучит молитва веры человека,
Которая наивна и проста:

"Позорный крест Ты нёс ради меня,
И ад и смерть Ты победил, Иисус!
Прости же и прими, любя,
Очистив душу от греховных уз!"
Аминь.

05.03.24г.
© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама