Стихотворение «"Разговор с Осенью"(мини-поэма)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 85 +2
Дата:

"Разговор с Осенью"(мини-поэма)

"Разговор с Осенью"(мини-поэма)

1
Осень, сизая Осень,
Надрывно кричат провода,
Ветер, далекую дымкой,
Воет, как малый дитя.

2
Дождик, мелкий, противный,
Моросит в остатке дня,
Мрачно, тоскливо, тревожно,
Осень пришла в мой дом, и села на кухне,
Глядя на запись мою...
Что же тебе так тревожно, мой милый друг?
Я, вроде не страшная,
Только слегка холодна,
С дождями, и с туманами,
Такая вся я,
Ты привыкнешь,

3
Привыкнешь к капризам моим,
К изменчивой, так погоде,
К изменчивому характеру моему.
Такая вся я, Осень,
Капризная и непредсказуемая, как душа твоя,
Это ведь я,

4
Привыкнешь,
Осень мне это все говорила,
Сидя за моим столом,
Я слушал ее, не прерывая,
Записывая что-то в тетрадь...

5
А Осень смотрела,
Рассказывая о себе,
И, где-то, над чем-то смеялась,
Заливистым соловьем.
Я слушал,
Записывая рифмы в тетрадь,

6
А Осень молчала,
Следя за моим пером,
И свеча  на столе догорала,
Отбрасывая тени на окна и стол,

7
А Осень молчала,
Следя за моей рукой,
Что пишешь, друг мой?
Что за поэму свою?
Я посмотрел на Осень,
Так, в холодные ее глаза,
И ответил,
Милая Осень,
Пишу я знакомый стих,
О тебе,
Об изменчивой твоей погоде,
О характере, так твоем,
О холодной твоей красоте,
Ты слушай, и не перебивай меня,

8
Ты слушай,
Такой, ведь и я,
Изменчивый и не постоянный,
Капризный и не совсем,
Как ты, одинокая Осень,
Как сотни, других таких.
Ты слушай,
И, может узнаешь, новое о себе.

9
Привыкнешь,
Как я, уже однажды привык к тебе.
Такой, ведь весь я.
Поэт-одиночка,
Поэт-самоучка,
Что пишет поэмы тебе.

10
Такой ведь, весь я.
Осень меня дослушала,
Улыбнулась улыбкой кроткой,
Сказала, Спасибо мой скромный друг,
Я о тебе не забуду,
Не забуду поэмы твои,
И, может быть в скорости,
Еще так к тебе загляну.

11
Все это, Осень мне сказала,
И встав из-за стола,
Ушла, закрыв так за собою дверь.
Я проводил ее,
И, долго, долго, вспоминал,
Как Осень, так меня, случайно посетила...
***



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 04.04.2024 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОЭМА, ALEX!
     23:03 06.04.2024
Здравствуйте! Спасибо вам за комментарий к моей поэме! Я вам очень признателен! Постараюсь и дальше выкладывать поэмы на сайт. За долгое время моей писательской деятельности, у меня накопилось их довольно много. Где-то они хорошие, где-то не очень, но, по - возможности их выложу на свою страничку. Еще раз спасибо вам за такой комментарий. Алекс.
     15:29 10.03.2024
К содержанию претензий нет.
Претензия к цвету текста:
ну, ежели про Осень,
то цвет должен быть какой-то
тёмно-жёлто-красный...

     20:11 07.03.2024
Осень Музой в дом  вошла
И рукой моей вела,
Говорила без сомненья,
Написав стихотворенье,
Так недолго посидела,
Потом птицей улетела
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама