Стихотворение «Исповедь волка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньчеловекфилософиястихчувствапуть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 7
Читатели: 78 +1
Дата:

Предисловие:
В один дождливый вечер охотник по имени Рэд, возвращаясь в свою старую лачугу, решил свернуть не как обычно, налево, 
а направо, в сторону местного храма. И сделал он то, чего всегда сторонился.
Но напрасно-ли?...


Исповедь волка


Я по жизни своей волк одинокий!
На рёбрах прописано вето любви.
И в силе и в разуме истинно ловкий!
Я душой отдыхаю блуждая в тени́.

Я жизни своей не вижу без воли,
Свободы пути себе избирать.
Мерещется мне, что остался без доли..
Но выбор, уверьте, вам не отнять!

Я жизни своей творец безобразный,
Ею играю, как божий сынок...
И хоть в зеркале виден образ отважный!
Своим куражом пожираю свой срок...

Я в жизни своей верен друзьям!
Но ду́шу свою исцеляю лишь сам...
Стойкость моя в том и хранится,
Что слабость во мне извечно таится...

Я по жизни своей волк одинокий!
Может не прав, быть может обижен...
И в сути своей я очень робкий.
Боюсь стать однажды снова унижен...



Этим раскаянием очистил я ду́шу,
Признанием честным, из сердца к уму́.
На груди ощутив блаженную сту́жу,
С тех пор перестал стремиться ко дну́.

Нам важно бывает себя изучать,
Ду́шу из мрака на свет вынимать.
Ошибался не раз в жизни беспечной,
И надо бы помнить, что путь наш не вечный.

Верить нужно не только не себе,
И боль поглощать блуждая во тьме.
Следует всем верно понять:
"Выбор, уверьте, у вас не отнять".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 06.03.2024 (1)
Решил попробовать озвучить своё стихотворение. Ранее этим я никогда не занимался и недочеты вижу и сам переслушивая. И всё же было бы интересно узнать и ваше мнение
     23:55 06.03.2024 (1)
1
Замечательная декламация. Голос очень приятный у Вас.
     23:59 06.03.2024
Спасибо, весьма приятно было это узнать)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама