Стихотворение «Рождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: звездаВифлеемрождество
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 503 +1
Дата:

Рождение

Упав, прижмусь к яслям и вздрогну боком левым.
Не чую рук и ног. Неужто не рожу?
Но падает звезда в овраг за Вифлеемом.
Уже пришли волхвы – и что я им скажу?
Что я им покажу? На что мне хватит силы?
Отринули уют, пустыню предпочтя,
Они всю жизнь в пути, они-то ждут мессию,
А у меня внутри – обычное дитя.
Оно во мне росло, оно во мне толкалось.
Такая маета – носить в себе людей.
И боль в живот гвоздем невидимым втыкалась,
И слышался мне лязг вбиваемых гвоздей.
Ну, вот и первый вскрик. Будь счастлив в мире, мальчик.
Пускай ты станешь тем, кем должен будешь стать.
А левый бок болит… И что там будет дальше?..
Мне только бы успеть молитву дочитать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 08.11.2011
"Такая маета - носить в себе людей"
Такая грусть - в себе ребенка потерять!
     23:58 06.11.2011 (1)
Виктория, а как близнецов зовут?
     08:53 07.11.2011
Евгений, вы молодец!
В этом стихе уже много огрехов находили, но второго ребёнка обнаружили вы первый! Браво!
Неужели второй - Иуда?  
Спасибо вам! Вы очень внимательный читатель!
Реклама