Стихотворение «453. Юрий Гагарин. 09.03.1934.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 4
Читатели: 776 +4
Дата:

453. Юрий Гагарин. 09.03.1934.


СССР – страна открытий
И лидер творческих идей,
Как генератор важности событий,
Всё делал для развития людей.

Гагарин – тот первый человек,
Кто ощутил удачу
И в непростой двадцатый век
В полёте выполнил задачу.

Его назначили открыть
Эпоху освоения пространства
И он достоин, чтоб его любить
Как друга из земного братства.

В нём было многое,
Что делало его родным
И ощущалось что-то лёгкое
Как с близким и земным.

Полёт удачный совершился.
«Поехали» - его слова,
И он живым на Землю возвратился,
Чтобы открылась новая глава.

Чуть ближе звёзды стали,
Но Юрий навсегда,
Как и тогда когда встречали
- Не человек, а есть мечта!..

04.03.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама