Стихотворение «о квантовых скачках расквакались в ночи лягушки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: е.Байков
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 78 +2
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «е.Байков»)

о квантовых скачках расквакались в ночи лягушки...

***
о квантовых скачках расквакались в ночи лягушки:
кто прыгнет выше всех, а кто скакнёт как можно дальше

всплеск в тишине... у старого пруда Басё и Пушкин
сидят на берегу и пьют саке без пьяной фальши –
ни слова о поэзии, молчат как лёд об рыбу

луна из звёздной тьмы веков всплывает в жидком небе
выкладывая светлый путь к психическому срыву
для каждого, кто втуне испытал священный трепет
перед начальным Словом, сказанным и несказа́нным

экзотика ли, эзотерика нулём закружит
пойдёшь ли по́ миру, в миру́ ли станешь божьим замом –
пусть всё потустороннее останется снаружи

тогда придя в себя из кругосветных заблуждений
с глазами стёртыми в восторгах о чужие страны
помогут и глазницами прозреть родные стены
чтоб в безусловном Слове буквой стать на равных...

                                                                              30.01.2024г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «е.Байков»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама