Стихотворение «Зёма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Зёма

Друг вернулся из Афгана.
Здравствуй, зёма, дорогой.
Что-то на душе погано.
Водкой душу успокой.

Воевал? Такое было.
Убивал? Случалось, брат.
Сердце только не остыло.
Возвращает вновь назад.

Больно тихо, неуютно
На гражданке здесь у вас.
Пот холодный слепит утром.
В пе́тлю хочется подчас.

Чуйка, братец, на Кавказе
Скоро выгорит замес.
Махану туда, от грязи
Чтоб зачистить Гудермес.

Бородатых в Кандагаре
Мы душили будь здоров.
Вот сейчас Чечню одарим.
Хватит с порохом даров...

Зёму встретил, век кончался.
Постарел, но с богом жив.
Не один попили часик,
Вспоминая в тостах жизнь.

Как Кавказ? Зачищен, братец.
Горячо? Не замерзал.
Год ещё б навоеваться.
Мне б хватило за глаза.

Есть сомненье, что порядок
На границе наведён.
Переслать пиндосам надо
Наш "приветик" за кардон,

Чтоб дрожали бандерлоги,
Уважая русский дух.
Перебить неверным ноги,
Чтобы их запал потух...

Больше зёму я не видел.
Был посмертно награждён.
На державу не в обиде
За отдельный в грунте дом.

Справедливо? Всё по чести.
Вывод сделан? А на кой?!
Зёма, встретимся мы если,
Водкой душу успокой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама