Гром и молния.
Всё в округе сотрясётся,
В небе молния завьётся.
Он за нею по пятам,
Ходит, бродит - тут и там!
Как он ухнет, разольётся,
Над землёю пронесётся,
Гром покажет свой – успех,
В миг, затмит собою всех!
Он от неба до земли,
Он и близко и в дали…
Он прокатит - многогласно,
Чудно, дивно и прекрасно!
Толь бои идут, толь прятки,
Словно дети в догонялки –
Молния с небес сверкнёт,
Гром везде за ней дерзнёт!
Во все стороны он ищет,
Оглушительно он свищет!
И то здесь, то тут, то там,
Друг за другом по пятам!
В одном месте исчезают,
В другом быстро возникают.
Молния его резвей,
Гром же поступью сильней …
В землю, в воду в миг уходит,
В гневе гром на землю сходит!
Меж землёй и облаков,
Нет преград им и оков!
Дождик всё же их смиряет,
Те ж мятежные летают…
Словно дети нарезвятся,
С тучей в небе… растворятся …
|