Стихотворение «Мораль о басне сыра по-монгольски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
«Сыр - бяслаг - твёрдый осадок (б кость)»
Предисловие:
Начало басни:
О головке сыра и Чингисе, басня
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=525053

Мораль о басне сыра по-монгольски

Лиса бежала мимо ели натощак.
А вы, голубушка, кусочек, где-то спёрли?
А по-монгольски, если  сыр - это "бяслаг,
осадок выпал в виде кости и застрял...
Застрял Плутовке, как по-русски, костью в горле.
Мораль сей басни от Крылова я замял,
от Лафонтена и Эзопа (коль монгол я),
перевожу на свой язык, какого дня,
Числа и месяца, давно уже не помню...

12.03.2024, Санкт-Петербург
Послесловие:
* сыр - бяслаг(монг.) - "б кость осадок" (одно из значений)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама