Стихотворение «Гляжу вокруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Гляжу вокруг

Гляжу вокруг туманным взором
И сердцу радостно до слез.
Там за далеким косогором
Толпа знакомая берез.

Меж них послушною овечкой
Сквозь ямы, буйные кусты
В траве гуляет моя речка,
Как будто нюхает цветы!

А мне цветов любых не надо!
Мне бы дойти к тому стогу.
Испить прозрачную прохладу
И растянуться на лугу.

Или вздохнув шумно, глубоко,
Не чуя под собою ног,
Забраться в этот одинокий,
Словно забытый кем – то стог.

Приятно сено колет спину,
Отвлечься от земных забот.
Смотреть далекие картины
И вытирать рукою пот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 12.03.2024 (1)
Стог пахнет летом.
     20:31 12.03.2024
Солнечным и теплым, радостным. Спасибо за внимание к моему творчеству!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама