Стихотворение «не успеет малый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

не успеет малый

сбросил чёрное перо пилигрим 
на зелёную траву с большой высоты. 
"мы горим! мы горим!"-
кричит мальчик посреди пустоты,
пока белая футболка на нем подгорает. 
дырка тут, и дырка там;
ожёг, синяк, сестра рыдает. 
"я зачерпну воды и ей дам"-
да не успеет малый.
в глазах, которые светились прежде счастьем,
теперь огонь. он страшный, алый.
а паренёк бежит еще под солнцем восходящим,
и девочку он держит на руках.
ни взрослых, ни детей и никого на свете
не видно вовсе: все пропали.
получается лишь он в ответе,
лишь он спасет ее. они все ещё бежали. 
огромный рыжий ком за ними,
обжигая спины и внушая ужас,
мешал им выбраться живыми.
и славный город стирается с Земли, рушась
шаг за шагом, понемногу.
парень поднял взгляд на небеса
и помолился Богу. 
по лицу скатилась очень горькая слеза:
"прости, мам, я так уже устал.
сделал все, что мог, но ноги по просту не держат."
и в эту же секунду он упал,
закрыв глаза. его, увы, больше не сыщут.
ещё один повержен.
наш странник и его убил.
но как бы ни был тот самоотвержен,
наш милый маленький герой, сулил
ему такой исход ненастный,
убивший горем и сестру.
отныне взгляд той безучастный,
охлипло тело поутру.
она не стала и пытаться:
упала навзничь рядом с ним.
а огонь, отказываясь колебаться,
захлестнул их одеялицем глухим.







Послесловие:
~°С любовью, Кенгида🔥

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама