Стихотворение «Не выбирай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 60 +1
Дата:

Не выбирай



Не выбирай себе ни рая и ни ада,
не ожидай, что прилетит тебе услада
за дни, что были прожиты бесцельно,
а просто согласись - так будет верно.

Прими что будет ты беспрекословно,
ведь ад, чистилище и рай - условность,
что, где и как, когда, на сколько лет и с кем
узнаешь там, прикованный к скамьям трирем.

Клеймо на лбу, весло в мозолистых руках,
кольцо в носу и нудный плеск волны в ушах.
Греби, греби с рассвета до заката,
свист плети по плечам твоя расплата.

Ну, а потом настанет твой последний суд,
никто не скажет, что содержит тот сосуд,
нектара тонкий вкус иль милосердье яда,
закрой глаза и пей... за жизнь твою награда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама