Стихотворение «ПРО ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

ПРО ЖИЗНЬ

       

Мне в войну –
детство – вечностью.
В голодуху, с коптюшкой
навещал часто вечером
Ангел с теплой подушкой.
Я все думал, что сложится –
сорок верст и все лесом,
у Судьбы был в заложниках –
то рабом, то повесой.
Коль пахал – без усталости,
коль ругался – открыто,
обеспечился к старости
коммуналкой с корытом.
За печали с их давностью,
и за яркость урока,
я молюсь с благодарностью,
хоть не ведаю прока.
Море, ставшее лужицей,
жуть – последнего срока.
Жизнь – свидание с блудницей
на могиле Пророка.
И итожа, что прожил –
пусть без слов, все же спелось,
понимаю –
дороже, ничего не имелось.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама