Стихотворение «Ночная фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается человеку, с которым давно утратил связь.

Ночная фантазия

Рассветный час, отмучившись бессонницей своей,

Я наконец предался сладкому забвенью дремоты

Пред сном, взмолился к небу я, колени преклоняя,

О появлении той, с которой разлучен я расстоянием.

Приди ко мне, девушка, из грёз рожденная

Виденье ты рассветное, с неба снизошедшее

Иль дух ночной, из сумрака себя явивший

Я все же рад тебе, прошу, не уходи.

Не растворяйся во вспышках мимолетных сновидений

Стремительным потоком, уносящих время вдаль

Побудь со мной, хоть чуть, меж утром и полуночью.

Не исчезай во мраке ночи, как будто не было тебя

И даже сонм ночных цариц, на небе восседающих,

Что смотрят с милостью в глаза мои бессонные

Не в силах миг встречи продлить до бесконечности

Не воспротивиться никак им солнца обаяния и чарам

Освободят они небесный трон для робкого рассвета

И длинные дороги, ведущие к далеким грезам и мечтам

Исчезнут мигом, растворятся в неба синеве

Приходит час, рассвет вступает уж в свои владенья.

И небо запускает фейерверком искорки зари

Уж близок час, уйдешь ты, даже не прощаясь.

Как будто не было тебя, причудилась мне ночью

Но знаешь, душой я знаю точно, ты придешь еще.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 13.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Mysterion!
Ваш первый "блин", конечно, не комом.
Так же поздравляю Вас с Масленицей!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания «блинов» творческих!

     19:08 13.03.2024 (1)
Добрый вечер! Спасибо большое за тёплое приветствие - это приятно. И вас, сердечно, со светлым праздником Масленицы.
     17:03 14.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама