Стихотворение «Что ты хочешь опять?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

Что ты хочешь опять?


Что ты хочешь опять? Переделать меня по шаблону?
Подогнать под типаж? Под тобою придуманный образ?
Не трудись, все во мне вне приличий и вне эталонов -
и бесстыжий мой взгляд, и густой шевелюры нескромность.
Веселюсь от души, звонким хохотом рюмки взрывая,
и чечетку бью так, что аж крестятся снизу соседи.
А люблю – так взахлеб, все условности в пыль разрушая,
презирая надрыв и слезливость дешевых трагедий.
Так зачем тебе бурю пытаться пришпилить к картону?
Жить размеренно, чинно, на критиков строгих с оглядкой
все равно я не буду.
Беспутную и непокорную
отпусти.
И живи по заученному распорядку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 14.03.2024
Весьма поучительно...
Поставьте в конце восклицательный знак!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама