Стихотворение «Осознанность нового мира (не в пользу Запада)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
В двадцать четвёртом выборы везде
- В ЕС и гегемон на острие
Предвыборной атаки друг на друга
Ждёт с гегемоном вечная разлука.

Осознанность нового мира (не в пользу Запада)



Не западные страны - Юг и мы
Сплотившись лишь понять одно должны,
Что западноцентричный мир разрушен,
А гегемон почти уже удушен.

Не нами - болью, жадностью, враньём,
Мы лишь смогли поведать всем о том
И показать, что вправе жить иначе,
Свою для Мира выполнив задачу.

Мы противопоставили себя,
С восьмого года с Западом война
С Саакашвили выходок началась
И с той поры ни разу не кончалась.

Хоть тушкой, но пытались досадить,
В России власть на нужную сменить,
Анти-Россию сделать по соседству,
От перемены никуда не деться.

Мы пальчиком грозили много лет,
С седьмого года Путинский ответ
На мир однополярный - не услышан,
А Запад всё труднее уже дышит.

И Путин в восемнадцатом году
Показывает новую беду
Для запада "Кинжалы" и "Сарматы"
На мультиках, но большего им надо.

Нам санкции, а мы в ответ растём,
В прострации витает гегемон,
Не может быть, такого быть не может
- Своя жлоба мир западный лишь гложет.

По легетимизации вопрос
На Западе по выборам всерьёз
Встаёт, мы Президента избираем,
А Западу воздействовать мешаем.

По своему мы действуем, живём,
На Западные санкции плюём,
А там не видят выхода, страдают,
Между собою бойни начинают.

В двадцать четвёртом выборы везде
- В ЕС и гегемон на острие
Предвыборной атаки друг на друга
Ждёт с гегемоном вечная разлука.

                    15.03.2024 г Андрей Григорьев

             


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама