Стихотворение «Пърты - упёртое словцо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:
«Протва река, приток Оки»

Пърты - упёртое словцо...

Пърты - упёртое словцо,
но открывается по-русски,
как мост и арка для ловцов,
не разводной, парящий в чувствах...

В нём столько радости и сил,
Одним не выразиться словом...
Взбесилось именем Руси
на всех наречиях и мовах.

А свято место - голо, пусто?!
Жить у реки, имейте совесть.
От ручейка - до моря устья
несёт Протва немую повесть.

15.03.2024, Санкт-Петербург

Послесловие:
Протва - о происхождении и значении слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=146145
Это будет неожиданно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама