Стихотворение «Разгадаешь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Разгадаешь?

НА УТЁСЕ НА КРУТОМ ,СРЕДИ ЧЁРНЫХ ТУЧ
ДУБ ВЕЛИКИЙ СЛОВНО ТЕНЬ -ЧЁРЕН И МОГУЧ
НА ВЕРХУШКЕ ДУБА СВЕТ,СПРЯТАННЫЙ ОТ ГЛАЗ.
СТРАЖЕМ СВЕТА ТАМ СИДИТ-ВОРОН СЕМИГЛАЗ.
ЧТО ОН ПРЯЧЕТ ЗА СПИНОЙ ЗА СВОИМ КРЫЛОМ?
СТЕРЕЖЁТ ОН ОТ ЛЮДЕЙ СКРЫТЫЙ СМЫСЛ-ФАНТОМ.
ХОДИТ ЛЮД И НИ ОДИН СРЕДИ ЧЕРНИ ТОЙ,НЕ СПОСОБЕН РАЗГЛЯДЕТЬ СВЕТ В ТЕНИ НОЧНОЙ.
СЕМИГЛАЗЫЙ ЧЕРНОКРЫЛ ВЕЧНОСТЬ ТАМ БЕЗ СНА ,
ПОД НАДЗОРОМ У НЕГО:МОРЕ,БЕРЕГА,ЛЮДИ,ЗВЕРИ,ТЕНИ,ДЫМ ...ВСЁ В ЕГО ГЛАЗАХ...
УБАЮКИВАЕТ ОН ПУТНИКОВ В ЛЕСАХ:СПИ...ПРИЛЯГ И ОТДОХНИ ПОД МОИМ КРЫЛОМ.
ПРИГЛАШУ ТЕБЯ СЕЙЧАС Я В СВОЙ ВЕЧНЫЙ ДОМ...
ПРОХОДИ И ПРИКОСНИСЬ К МОЕМУ КРЫЛУ...
Я ТИХОНЕЧКО СЕЙЧАС КОЕ-ЧТО СПРОШУ:ЧТО ТЫ ВИДИШЬ ЗА СПИНОЙ ЧЕРНЫХ ПЕРЬЕВ СКВОЗЬ?
А В ОТВЕТ ЛИШЬ ТИШИНА И НЕМОЙ ВОПРОС...А ПОТОМ СКВОЗЬ СТРАХ И ДРОЖЬ ПРОСЬБА:ОТПУСТИ!
ЛУЧШЕ ПОСКОРЕЙ МЕНЯ ВЕТРОМ РАЗБУДИ!
И ВЗМАХНЕТ СВОИМ КРЫЛОМ ВОРОН СЕМИГЛАЗ.
И РАЗБУДИТ ВЕТЕРКОМ ПУТНИКА В ЛЕСАХ.
А НАДЕЖДА НА ОТВЕТ ТЛЕЕТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ.
И ТЕПЕРЬ В ЕГО ГЛАЗАХ ВСЕ ГОРИТ ОГНЕМ...
ОТ ТОСКИ СВОИМ КРЫЛОМ ПРИКРЫВАЕТ ВЗОР.
ВЕЧНОСТЬ ЖДАТЬ ОТВЕТА ВНОВЬ НАВОСТРИВ ДОЗОР.
СТОИТ ТАЙНУ РАЗГАДАТЬ И ТОГДА В ТОТ ЧАС...
ВОРОН СБРОСИТ ЧЕРНЬ С ПЕРА И ИЗ ЖГУЧИХ ГЛАЗ!
ТОЛЬКО КТО ЖЕ ИЗ ЛЮДЕЙ СМОЖЕТ ОТГАДАТЬ ...
И ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ВОРОНА ДЛЯ НАС?
КРЫЛЬЯ,ВОРОН,ДУБ,УТЁС,СЕМЬ ЧЕРНЕЙШИХ ГЛАЗ..
ТЫ ПОПРОБУЙ ДАТЬ ОТВЕТ ВОРОНУ СЕЙЧАС!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 16.03.2024 (1)
     00:35 17.03.2024
🤗
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама