Стихотворение «На пастбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

На пастбище

Я встану утром на рассвете,
На завтрак выпью молока.
И ежась от ночной прохлады,
Одену лямки рюкзака.

Черед пасти табун сегодня,
И стадо нужно собирать.
Иду в другой конец деревни,
Коров, овечек выгонять.

Коровы только после дойки,
Выходят тихо и молчат.
Телята сонные, как дети,
К мамашам жмутся и мычат.

Овечки блеют, в кучку сбившись,
Бредут отдельно от коров.
Хозяйки выгоняют живность,
Открыв калитки у дворов.

Висит туманом пыль от стада,
Поднята сотнею копыт.
В деревне эта серенада,
Все лето по утрам звучит.

Уходит стадо, снова тихо.
Но спать не лечь, работа есть.
Кто во дворе, кто на покосе,
В деревне дел не перечесть.

До вечера весь день в работе,
Так каждый день и круглый год.
Деревня отдыха не знает,
А вечером табун придет.

И снова блеянье, мычанье,
Звон ведер, дойка, ужин,сон.
В деревне жизнь идет по кругу,
И потому то замкнут он.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама