Всё есть яд и всё - лекарство.
Разница в дозировке.
(Абу-Али-ибн-Сина)
Что до явления музЫки. купно с алкоголем...
Вначале было - слово!
И слово было это простеньким - нектар!
Затем явились мытари и с ними
акцизы. Убивая данный людям дар :
быть счастливы лишь тем, что есть.
Родились: зависть, выгода и лесть.
И мытари на сходке придумали пароль.
Пароль, по -нашему - есть слово.
И было это слово "алкоголь" !