Стихотворение «Попрощу я прощения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня православные христиане отмечают Прощенное Воскресение. Все просят друг у друга прощения накануне начала Великого поста

Попрощу я прощения

Попрошу я прощения

Попрошу я прощенья у всех и у каждого.
И очищу тем Душу свою от неважного.
Я оставлю лишь  в ней только самое главное
От чего расцветает в ней Чувство преславное!

Как легка, как летит ввысь Душа покаянная!
В ней лишь радость, лишь свет да любовь несказанная!
Как свободна, сильна, видно, с Богом встречается!
Как то Чувство от всех чувств земных отличается!

Хоть на день, хоть на миг свою Душу порадую.
Все, простите! Прощаю!  И тем не нарадуюсь!
Как бы это сберечь меж житейскими вьюгами!
Как жилось бы легко, как жалели б друг друга мы!

Т. Зотова-Карпова




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама