Стихотворение «Портрет молоденькой голядки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:
«Голядь на Протве»
Предисловие:
Протва - о происхождении и значении слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=146145
С миру по нитке - Голяди рубаха...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=146119

Портрет молоденькой голядки...

Вот так, должно быть,
        племя выглядело голедь...
Сложилось мнение, что мало и убить!
Лесные ужасы, кошмары в чистом поле.
Живут у речки, и воды не пригубить.

И ходят голые они зимой и летом.
В отрепьях шкур - ещё  звериных от творца...
За что любить таких? Наверное, об этом
молчит история от Первого лица.

Не долго батюшка на девушек молился,
в Протве реке они купались, как-то раз.
Портрет молоденькой голядки сохранился.
Теперь мы знаем, хоть какого цвета... глаз.

16.03.2024, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 18.03.2024 (1)
Ну теперь знаю ещё и про племя голедь)  Спасибо!
     20:26 18.03.2024
Велика страна Россия!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама