Стихотворение «Солнцеворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Солнцеворот


­­­
Приходит врач, веселый враль,
И сказки о здоровье лепит,
На человеческих отрепьях
Геракла вешая медаль.
Он разбирается в мощах,
Кудесник платной медицины,
И животворную вакцину
Мне в вену вводит натощак.
И вот я снова вижу мир
Куском отличного жаркого,
Не разбирая боли снова
И прочих прелестей гарнир.
Готов спешить, бежать стремглав,
Рассудок и покой теряя
И первой встречной доверяя…
Но врач вцепился мне в рукав,
И, тыча пальцем в прейскурант,
Желает в качестве оплаты
Услуг — сомненья, встречи, даты, —
Причину застарелых ран.
Он прав, они мне ни к чему,
Плаксивой памяти картинки,
Но я люблю их по старинке,
Привык, и не отдам ему.
Я обману, — сей эскулап
Не будет знать моей отрады, —
И дам ему за труд в награду
Ушедших грез пошлейший скарб.

© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама