Стихотворение «Кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Кораблик

Идет в крутейший бейдевинд кораблик золотой
Его трюмА до горловин наполнены весной.

Борта лоснятся, парусов тугая рвется снасть
Он должен в тысячу портОв в условный час попасть.

Там пришвартуют, обопрут плечом в привальный брус
И горбачи поволокут на берег ценный груз:

Бутыли птичьей щебетни, тюки с гуденьем пчел.
В кадушках теплые дожди и радуги в помол

Бочонки с жемчугами рос, туманы в сундуках
И проволоки майских гроз в серебряных мотках

Всего добра не перечесть и где-нибудь на дне
Там сундучок заветный есть, что предназначен мне

Он через тридевять морей проделал долгий путь
И нужно взять его скорей, таможню обмануть

Идет в упругий бейдевинд кораблик золотой
Его трюмА до горловин наполнены весной

_____________________________________

Горбач - портовый грузчик

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама