Судьба не раз ловила в сети,
Влетев в разбитое окно:
И руки в огорченье – плети
Мели по комнате стекло,
И голос ветром, сердце раня:
Заноза, прилипала, ты !
Пленила, пылко хулиганя,
Блестят разбитые мечты...
Не верил, убежать пытался-
Гештальт маячил тут и там.
Друг Хронос: Стоит обижаться,
Доверив призрачным слезам ?
А вдруг, а если? - мысль свербила,
Минуты увлекая вдаль.
Ладья, Харон , немного ила,
Весло, унесшее печаль...
|