Предисловие:
Это одно из первых впечатлений от теракта. Я тогда совсем непривыкши был, недавно в Израиль приехал. Трудно описать, но деловитость и несуетливость одновременно со всем этим кошмаром...
Стих несовершенен, я со всей ответственностью говорю.
Камни помнят.
Забудет песок, его
Разметает играючи ветер.
На песке - ни следа.
Ничего.
Будет помнить вода -
На секунду застынет,
И рябью опять
Покроется плоскость пруда.
Горизонту навстречу
Укатится гром.
Будет снова стоять
Тишина.
Погода не вечна,
Ничего на потом.
Только камни
Запомнили поступь грозы.
Робкость жизни,
Агония взрыва.
Мимолетная сцена: с обрыва
Медленно падают в пропасть
Слепцы.
Пыль осядет. Смоет вода
Оскверненную плоть.
Но останутся камни лежать
Навсегда.
Помнить то, что живым
Не дано. |