В лесной тиши затерянный,
Берег есть крутой.
Льёт там слёзы ивушка,
Над речной водой.
Но, печаль свою не может
Высказать она.
Суждено ей слёзы молча,
Выплакать до дна.
Странно! Только очень схожа
С ивою я той.
Как она, тихонько плачу
В тишине ночной.
Объяснить я не могу
И себе подчас,
Отчего невольно слёзы
Катятся из глаз.
Я развеивать не стану
Лестную молву,
Как на зависть всем знакомым,
Счастливо живу.
И, казалось, что мешает
Мне счастливой быть?
Я люблю. О, нет! Не каждый
Может так любить.
Но открытой раною
В сердце боль сидит:
Я обиду давнюю
Не могу забыть.
А пойду я на берег
С болью моей жгучею.
И присяду рядышком
С ивою плакучею:
- Ивушка - подруженька,
Не гони меня!
Разреши с тобой поплакать
Здесь, средь бела дня.
|