Стихотворение «Рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:

Рыбак

Храни нас от ракет и дураков,
Я этой пьесы зритель и участник,
Прости, что в храм твой захожу нечасто
И не молюсь у золота икон.
Храни моих друзей от острых пуль,
От серого и злого лихолетья,
Дожить, добраться, долететь до лета,
Нырнуть без всплеска в солнечный июль.
Храни влюблённых, кошек и собак,
Больших детей и маленьких поэтов,
Крути в руках забавную планету,
Где с быстрой рыбой говорит рыбак.
Прошу, храни холодный мой уют,
Там режет ветер словно острой бритвой,
Прости за неумелую молитву,
За эту дерзость глупую мою.

21 марта 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама