Стихотворение «Серп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Хроники ада
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
«Сад смерти»

Серп

Огромный серп смотрел на поле
И говорил: Давай, рожай,
Ты знаешь, как в связи с войною
Кровавый хлеб подорожал?

И поле мучило утробу,
А серп кричал: Давай, давай!
Ты потерпи… ещё немного,
Я заплачу за урожай.

И поле выдало потомство,
Они стояли дружно в ряд,
Чтоб кто-то взял их в руку просто
И древний совершил обряд:

Серп жал – и медленно пустело поле,
Серп жал – и пот струился по виску,
Серп жал – по чьей-то высшей воле,
Серп жал – слагая оды колоску…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама