Стихотворение «Дух Богов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Дух Богов

Во вселенной веками, ведется война
И история жизни, примеров полна
Вспыхнув жаром боев, затухает дымя
Чтобы вновь разгореться, под крик воронья

Силы света и тьмы, делят мир пополам
Мир подземный для   демонов, небо - богам
Изначально поделено  пространство одно
Всем на жизнь в этом мире,  право дано

Так устроил  для общего блага Творец
Он для каждого, в этом творении – Отец
Но стремятся все демоны к вечной войне
И хотят у богов, забрать  небо, себе.

Их конфликт не решается с ходом веков
Горделивые  демоны, дразнят богов
Не считаясь с судьбой, ставят жизни на кон
Нарушая  Всевышнего Бога закон.

И всегда на посту,  возле райских ворот
Стражи неба дежурят и бдят круглый год
А увидев в дали пламя новой войны
В горн трубя  собирают героев ряды

Оставляя дома, оставляя семью
Дух Богов проявляет волю свою
Наставленья дав детям, улыбнувшись жене
Ради мира уходят, готовясь к войне

Бросив клич боевой, скинув ножны с меча.
Их рассудок - холодный  ,а кровь -  горяча.
Стеною  встают, угрожая  врагу.
В строю стиснув зубы, без слов  - не могу.

Жестоко бьют демонов, с плеча - дашь на дашь
Кровавой войны разгоняя кураж
В пылу забывая сомненья и быт
Кто духом силен – всегда победит

Подставив свой щит, под летящий топор
Не помнишь  обид, и надуманных ссор.
Героям легко в глаза страху  смотреть
И Бог пусть решает –  жизнь, или смерть.

Во вселенной веками, ведется война.
И история жизни, примеров полна.
Вспыхнув жаром боев, затухает дымя.
Чтобы вновь разгореться, под крик воронья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 03.05.2024 (1)
Понравилось...Прям, поле Курукшетры...
     21:25 03.05.2024
Да уж. Вообще-то писал его как предисловие к Дару Богам. но...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама