Стихотворение «Об Океане, Небе и судьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбафилософиячувствастихгрусть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Мой первый стих который публикую на этом сайте, приветствую отзывы и критику!

Об Океане, Небе и судьбе

Однажды, посеребрянным деньком,
Юноша сидел, как будто пьян,
А перед ним, размеренным молчком
Лежал непокорённый Океан.

Тот Юноша разглядывал песчинки,
Бубнил под нос, вздыхая каждый раз:
"Всё это звёзды, может быть пылинки.
Нелёгкая судьба вам всем далась..."

Воды‌ король услышал, встрепенулся,
Пустил на берег лютую волну.
Юноша воды немой коснулся, 
И крикнул: "Ни за что не утону!"

Свой взгляд приподнял, ухмыльнулся:
Как Океан цианом он блестал.
Встал с камня, быстро отряхнулся, 
И королю воды вопрос задал:

"Чего же ты молчишь передо мною,
Стыдно тебе, а может быть устал?
Всё вижу, снова давишься звездою,
Или сбиваешь вновь какой аврал?"

Снова волна, и снова бестолку порыв,
Она будто бы юношу хранит,
Лицо его, слегка совсем омыв,
Хоть чуточку от дум освободит:

"Забыл совсем ты, о великий Океан,
Кто перед тобой в сей миг стоит.
Не я совсем, и не злодей Левиафан,
А та душа, что в моём нутре сидит."

Король воды как будто вспомнил,
И звёзды лёгким бризом обдал.
Но тут вступилась девушка бездомна,
И ею было Небо, кто бы знал!

Юноша и не поверил вовсе —
Собой девица кроет короля!
Вот диво на скалистом пляже,
Даже вокруг природа замерла.

"Чего же, Небо, кроешь Океан?"
Через нутро ей Юноша кричал,
И зол он был, не от того, что пьян,
А потому, что счастье упускал:

"Любишь ты его, но отчего же,
Из-за его тебе слепой покорности? 
Или Океан твой протежé?
Небо не способно на порочности!

Чем я тебе не нравлюсь, расскажи!
Глаза и волосы циан — как у него!
Земля ведь тоже вся во лжи,
Но выбрала ты именно его!"

Тут Юноша заплакал, не сдержался,
И слёзы лились прямо в Океан.
Но король воды не отозвался
И Небо скрыло свой меридиан.

Сошлись любовники на горизонте.
И нет различий, всё ведь синева!
Душа и не мечтала о геронте — 
Совет не даст мудрейших голова.

"За что судьба мне, Небо-красота?
За что страдаю я, великий Океан?"
Ответа нет, лишь пение кита,
Совсем едва заметный ураган.

"Я тоже Океан, да не любим.
Я тоже волна, но не смогу подняться.
Я как скала, но легче разруби‌м
Я как песок, но не способен осыпаться.

Молитвы уже стали бесполезны,
Душа ублюдка овладела мной!
Прошу вас, будьте так любезны,
Внесите в жизнь мою покой..."

И Юноша упал в светлые воды,
В моменте слившись с королём.
Глядел своим цианом в небосводы,
И думал: "Вот бы жить втроём..." 

Но брак разрушить никому не в мочь.
Синее небо, ей покорённый Океан.
Не смогут они Юноше помочь,
Ведь его счастье — той души обман.

Юноша и вправду был король —
Как волна, как скала, песка хрусталь
Но есть "но" — он игрок в свою роль, 
Кукла с гордым именем"Печаль".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама