Стихотворение «Несущий Цивилизацию.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Цивилизация 4" и суахильской песней ,,Baba yetu, yetu uliye..." из главного меню этой великой стратегии.

Несущий Цивилизацию.

О Несущий Историю, испытанья судеб,
Отец над всеми судьями и правителями!
Против вас бессильны религия иль герб,
Вы - Покровитель над держав жителями!

Подвластны твоему перу и времён граду
Небо, суша, душа, тело, космос и Земля:
Нет с тобой против толп варвар сладу,
Его душе и своенравности не внемля.

Лишь в крепкой руке истинного лидера
Люди узревают, как ранние этапы плохи,
Познаётся мощь и дух созданной эпохи,
Осознаётся дух приключений, новая эра.

Сменяются верхушки и вер разных боги,
А везде всё мелькают твои скорые ноги,
О Несущий крах слабым как истязание,
Выжившим - развитие как достояние.

Твоё имя незаметно повсюду гремит
В восстаниях, войнах, средь улиц, домов;
Твоё оружие – не дубина иль динамит,
Не ракета иль материя, а течение умов.

Лишь смелость и гибкость нам покажет,
Какова сила в парадигмах и открытиях,
Что власть и её режим людям навяжет,
Куда тянутся корни в громких событиях.

За тобой – право на летописную печать
На крепкость утверждённой системы;
Кто докажет её верность, коли не мы?
Кому придётся за лик страны отвечать?

Лишь её слои - гарант на вечность идей,
Что создал сады, каналы да акведуки,
Стены градов, долины шахт, акры полей,
Дал добро на всё ради культуры и науки.

Твой путь, скреплённый потом, не знает
Никакого сослагательного наклонения;
Твоя альтерфантазия его не напугает,
Пока популярны его бразды правления.

А коли все впадут в мягкость и мечты,
То златой век обратится в ад гнетущий...
Как к этому пришли? Не поймёшь и ты
Мир, где диктует всё он, Вездесущий.

Не простит он трудов наших тяжких,
Коли распри групп военных и боярских
Заставят каждого идти на баррикады,
Ставя целые нации в условия блокады...

Лишь ты, Несущий время, всё покажешь,
Кто силён и харизматичен, а кто хитёр,
Чей победит на руинах прошлого шатёр,
О иной картине мира детям расскажешь!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама