Стихотворение «Инта моя любимая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 14
Читатели: 67 +1
Дата:

Инта моя любимая

В Инте на речке неглубокой
Плыву на лодке в тихий рай.
На запаленном в небе солнце
Блестит мой недозрелый май…

Июньский воздух, выпуск скоро
В десятом классе доучусь,
И в ветре я услышу голос,
Надеждой светлой обернусь!

Сидим мы в зале, танцы, солнце.
Смеемся, не хотим домой.
И уже фото для альбомов
Висит на стенде за стеной…

Остановись, моё столетье!
Я в памяти своей навек
Оставлю время молодое,
Оставлю века громкий след!

Тот мост, та башня, те рассветы,
Тот свежий, искренний смешок,
Те ночи, те мои сонеты,
В которых я живу сквозь сон…

Я ярко помню все березы,
Которые в лесу росли.
Я помню дрожь, и по дороге
Тот маленький сирени лист…

По Горькой улице бегу я
И кудри путаю в метель.
Водичка капает полночно.
Я родилась в любви в капель…

Мне повесть написать бы надо
О том, как жизнь моя текла.
Как речка в пламенном закате,
Как спелая ночная мгла…

Инта, прости, что уезжаю.
Так было нужно, в сердце боль.
Я так скучаю, помоги мне…
Прости, я мысленно с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама