-------------------------
Нас уносили кони вороные ,
Акаций дым нам головы кружил.
И дробью отзывались мостовые ,
И скрипки звук на улице застыл .
Небесных сил дано благословенье
Тому , что наши бренные тела
Несло неукротимое теченье
Без сердца , без любви и без тепла .
Но образ женский надо мной несется ,
Которой так давно потерян след .
И голос ее плачет и смеется ,
И прядь хранит старинный амулет...
Мне годы даровали покаянье ,
Но в памяти остался грустный миг ,
Как тихо принимая подаянье ,
Разбив пенсне , смотрел нам вслед старик . |