Стихотворение «Дедом быть не так обидно …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 91 +1
Дата:

Дедом быть не так обидно …

Так бывает! Жил, трудился
Время будто кто-то сжёг
И уже на свет родился
Сладкий, маленький … внучок!
Слово, дед, не сильно ранит
Ведь  ещё я «молодой»
Только, как-то напрягает
С бабкой сплю, а не с женой!
Быстро всё, как поменялось,
Как же так?! И как тут быть?
Всё смеялись и смеялись
Мы планировали жить!
Возраст свой скрывать не буду
Да и планов громадьё
Говорю намедни внуку
- Дед, ну как-то не моё!
Называй меня … Валера!
Хочешь друг, а можешь … брат,
Только бабка тут поспела
Мне кричит: Дегенерат!
Ты чему ребёнка учишь
Старый хрыч в своем уме?!
Мол её всё время мучил
И всю жизнь я не в себе!
Ей Богу! Не хотел я
Не обиделся вообще,
При ребёнке выдать деду
Мол наш, дед, совсем уже!
А я просто чуть стесняюсь
Ну, немного не привык
Я себя не ощущаю - Дедом!
Как теперь мне быть?!
Помолясь я тихо сдался
Дед так дед, чего уж там
С бабкой спать вдруг застеснялся
Хоть иди реально в храм!
Не заводит, как не бейся,
Что ж такое ё-моё?!
Тут реально в пору смейся,
Что я выкину ещё?!
И живём мы тихо-мирно
Душа в душу так сказать,
Дедом быть не так обидно
Не привык я с бабкой спать!

            06.03.2024г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 27.03.2024 (1)
     10:15 27.03.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама