Стихотворение «Земля гиацинтов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
 Всем яснополянцам и лично Александру Евгеньевичу Муляру посвящаю.

Земля гиацинтов


1.

Волшебным белым откровеньем,
Почти фиалковым виденьем
В Поляне Ясной расцвели
Не гиацинты - журавли.

Сейчас вспорхнут - и вновь далече...
А, может, восковые свечи,
Красой священной догорят...
Иль вольной стаей улетят

Туда, в бескрайность и бездонность,
Где так молитвенно влюблённость
В душе ли, в небе ли горит:
"Не отцветайте!" - вопиит.
                        8 мая 2022 года.
2.

Цвет гиацинтов синий-синий!
В нём чистота, хрустальность грёз,
Не ночь, не заморозков иней -
Сон молодой листвы берёз -

Весь край земли яснополянской -
Толстовской, тульской - всем родной
Нет, не французской, не прованской,
Но русской с отчей синевой!
                      13 мая 2022 годаемля

3.

Гиацинтов синеву
Всей душой.благословляю
И пока дышу, живу
Буду петь я оды маю,

Буду славить Ясной свет,
Гиацинтов-снов виденья,
Ведь не может жить поэт
Без весны и вдохнлвенья!
                  13 мая 2022 года.
4.

Земля гиацинтов - Толстого земля.
Здесь всё, словно в сказке, смешалось.
Лило солнце свет на луга, на поля,
Всё в Ясной цвело, улыбалось

И были цветы - эти Божьи глаза -
Лучистее, ярче, нежнее,
Чем южная  ночь, винограда лоза,
И ветер в приморской аллее.
                                  13 мая 2022 мая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 02.04.2024
     19:54 27.03.2024 (1)
Страница наполнилась ароматом гиацинтов!
Фантастические цветы, фантастические стихи!
     15:59 28.03.2024 (1)
Спасибо! Внесла Вас в список избранных!

Ещё от ирисовых снов,
От гиацинтовых видений
Порой ищу я вдохновений,
Как ищут красок и духóв.

Ищу от радуги весны,
От соловьиных песнопений
Не мудрость новых измышлений,
А цвет сиреневой волны.
                            31 мая 2022 года.
     13:21 29.03.2024
Очень красивые стихи!
Искренне Вам благодарна!
     09:24 29.03.2024
Умеете вы, Светлана, преподнести всё так красиво! 
Браво
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама