Стихотворение «Жить и наслаждаться »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 43 +1
Дата:

Жить и наслаждаться

Нужно жить и наслаждаться  
Этой жизнью здесь, сейчас,
Силы находить прощаться,
Если вдруг огонь угас,
Мужество встречать преграды,
Что бывают на пути,
Отказаться от услады,
Если помыслы грешны!

Нужно жить и удивляться
Всем способностям своим,
Позитивом заряжаться
И дарить добро другим,
Согревать своей душою,
Если нужно поддержать.
Но не стоит за другого
Понапрасну нам страдать!

Нужно жить и развиваться!
Книги, пьесы и кино
Помогают улучшаться,
Мир меняют заодно.
Выбирайте с кем общаться,
Что смотреть и что читать.
Нужно миром любоваться,
А не охать и вздыхать!

Нужно жить и веселиться,
И о грусти позабыть!
А в печали находиться
Всем нам предстоит побыть.
Если с кем-то несогласны,
Не спешите осудить,
Если их пути опасны,
Ведь не вам же проходить.

Нужно жизнь прожить со смыслом!
А у каждого он свой!
И никто из нас не знает,
Что оставим за собой,
Кто нас вспомнит, кто помянет,
Когда час придёт уйти.
Так что жизнью наслаждайтесь
Утром, в полдень и в ночи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 31.03.2024 (1)
Отличный стих! Действительно,жизнь быстротечна. И пока мы живем,надо этой жизнью наслаждаться.
Спасибо вам за столь проницательный стих. Желаю дальнейших успехов в творчестве.
     23:57 31.03.2024
Alex, благодарю! Всем нам мира и позитивного творчества!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама