Стихотворение «Заканчивается печальный месяц май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсмертьжизньдушачеловекчувствабольгрустьистория
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Заканчивается печальный месяц май

Заканчивается печальный месяц май,
Будто бы ценная жизнь человека.
Рассеивается нежного света край
До связующих атомов молекул.

Мы чуть-чуть не успели, не доехали,
И ты внезапно первым обрёл причал.
Впервые на дачу мы не поехали,
Весенний рассвет нас больше не встречал.

А наши родные яблоня и вишня
Пережили стойко всю зиму в саду.
Любимый мой, ну, почему же так вышло,
Что я одна по нашим тропам иду?

Заросли травою дачные дорожки,
Мы больше не зажжём звёзды и костры,
И не попробуем печённой картошки,
И не пройдём к подножию той горы.

Когда-то радовались, как оживали
По весне первые горные цветы.
Мы для себя свой тихий рай создавали,
Рисуя светлые, нежные мечты.

Где же наше милое, простое счастье,
Которое верностью заслужили?
Ты стал моею неотделимой частью.
Пусть оживут те, кто с любовью жили!

И душевные раны болью свежие,
И постоянно от горя слёзы лью,
Но всё же не теряю доброй надежды,
Молитвой укрепляю верю свою.

Любовь никогда не заканчивается,
Заканчивается печальный месяц май.
Цветок через преграды пробивается,
Однажды мы обретём потерянный рай.

31.05.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама