Стихотворение «Зыбь лесная глуха и клокаста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам

Сергей Крюков

Линька

Зыбь лесная глуха и клокаста




Зыбь лесная глуха и клокаста,
мутно-тускла, расплывчато-пега,
непролазно-кочкаста, сучкаста –
так бывает до первого снега.

Но в окрасе и сосны, и ели.
Так и будут, представьте, зелёны,
если их не забелят метели,
не завалят снегами циклоны.

Тихо в мире задумчивой лени,
в дебрях нет ни малейшего звука.
Будто встал тёмный лес на колени,
охватила его будто скука.

Зверь лохматый готовится к лёжке.
Шкуру вздыбил, загривок щетинит.
Приступил к интенсивной кормёжке,
а иначе зимою он сгинет.

Как он мудр, как велик и красив он,
этот зверь! Как он добр, как прекрасен.
Наделён он немалою силой,
потому и бывает опасен.

Но зима усмирит вскоре зверя.
Он заляжет в глухую берлогу.
Пусть пурга мельтешит в атмосфере,
заметая к берлоге дорогу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама