Стихотворение «СЛУЧАЙ НА РЕКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
Это было не на реке, а на циркуляционном канале шириной метров 40, глубиной до 4-5 метров, там вода течет со скоростью до 10-12 км/час. Вода там теплая круглый год, так как охлаждает турбины тепловой эл. станции. Но я назвал в стихе канал - рекой, так как это понятней и легче рифмовать, а суть стиха от этого не меняется.

СЛУЧАЙ НА РЕКЕ

              
Июль – полдень жаркий и сонный.
По круче я шел напрямик,
над речкой, в себя погруженный,
услышал, вдруг, сдавленный крик.
Нам к СЛУЧАЮ не собираться,
в мгновенье я понял одно –
двух девочек, лет по двенадцать,
уносит теченье на дно.
С разбега бросаюсь с обрыва,
чтоб быть от камней далеко –
подбросило, будто от взрыва,
и плюхнулся где глубоко.
И ту, что воды наглоталась,
схватить, как мешок, я сумел,
а сверху что бултыхалась,
рукою толкаю на мель…
Вот мель, слава Богу – нет ила.
До суши дошел кое-как,
одна мне в одежду вцепилась,
другую – донес на руках.
Жизнь девочки, взяв на поруки,
что делать – я знал наизусть.
(Подробности этих инструкций
здесь вам излагать не берусь) …
Девчонкам сказав – «Многи лета
не огорчать своих мам»,
я выжал штаны и штиблеты,
добавив – «Теперь по домам» …
Ушел, как слетел ниоткуда,
таких – видно СЛУЧАЙ пасет,
но знаю – от мрака и блуда
меня тоже кто-то спасет.
Был сам на вершок от погоста,
но Ангел – союзник в беде.
Все было – обыденно, просто,
как будто «сходить по нужде».
Имен, адресов их не знаю,
детали – затянуты мглой,
теперь, если что вспоминаю,
как случай – уже не со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 05.04.2024
Прекрасно исполнено, мой друг! Очень точно у Вас, без витиеватости, как есть, по существу. Уважаю.
     23:06 01.04.2024
Хороший рассказ в стихах получился. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама