В голубой долине Франгестана
В волнах ветра яблонь цвет плывёт,
В голубой долине Франгестана
Мысль несокрушённая живёт,
Там ходили табором цыганы,
Там пылали страстные костры,
И мечта, взмахнув двумя крылами,
Утопала в бездне высоты,
И Гяур куда-то ночью мчался,
Чёрным солнцем ослепляя лунный свет,
И Печорин так и не дождался
Потаённой истины побед…
В голубой долине Франгестана
У ручья заплакала любовь,
В голубой долине Франгестана
Через смерть с ней встретимся мы вновь.
2002
|