Стихотворение «Бал вампиров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 33 +1
Дата:

Бал вампиров



Мелкие бесы ведут игру --
Повсеместно сбегаются в круг
Воплощают в жизнь планы
Сотканные в залах скверны и обмана

Мелкие бесы, глазёнки блещут
Их превратили настойкой в нечисть
Их вооружили до кривых зубов
Им привили с молоком жажду крови

Средние бесы попрятались в бункер
Контабас, блэкджек, проститутки
Деньги в полиэтиленовых мешках
Дорожки белого порошка

А под вечер -- выход к прессе:
"Это не в наших интересах
Мелких бесов мы знать не знаем..."
(Бегая туда и сюда глазами)

Крупные бесы далеко отсюда
В апартаментах Голливуда
Или же в замках ветхой Европы
Выжившие из ума уроды

Дёргают нити "народных избранников"
Чтоб те людей, как стадо баранов
Пустили в расход, на верную смерть
Бьётся в груди тридесятое сердце...

Верховный бес в ином измерении
Наблюдает за преступлениями
Изредка раздавая указания --
Что кому принести на завтрак

Что на ужин -- месть или предательство
Сколько гитлеров несут нам аисты
Что пора давать во все эфиры
Первый и последний бал вампиров

...Кружатся огни, ещё не вечер
Лучше вам не знать из чего свечи
Всё готово для начала чёрной мессы
Ровными рядками кружат бесы...

И орган, как нож от гильотины
Зависает звуками своими
Над тельцами, что дрожа и корчась
Осознали: этот бал окончен




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама