Не зеркалу меня вбирать, а мне его наполнить
И, взглядом благодарности нахлынув
За высказанный комплимент, сказать: «Ну, полно. Полно…»
И милую улыбку целиком в век двадцать первый кинуть.
При умной экономии живого обаяния и стати
Не ждать, как капли по листве, сшиба́ясь, затрепещут,
А вовремя зонтом на случай запастись: о кандидате
На должность мужа озаботиться теперь же.
Смесь розы, голубого шёлка и прикосновенья
И в этот век очарованьем полнят любую соискательницу счастья.
Но лишь красоты шеи и лица мои вещают, что скоро день осенний:
"Поторопись! – придёт пора невозвратимого ненастья».
|