Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Детство

Хочу еще хоть раз пройти тропой,
Исхоженной не раз за мое детство.
И вспомнить травяной настой густой,
Которым я дышал все малолетство.

Нет никого, кто жив бы был сейчас,
Дома стоят, но здесь другие люди.
Здесь свет любимых душ давно погас,
А я никак все это не забуду.

Наш домик не забуду под горой,
Сарай и баню, наш лужок покосный.
Где выходили с бабушкой моей,
Косить с утра траву на луг наш росный.

Косили, песни пели иногда,
Частушкам бабушка меня учила.
Я с детства помню все, хоть много лет
Ни как мне это все не позабылось.

Был счастлив, безмятежен я тогда,
Жаль не вернуть прошедшее, былое.
Но даже через многие года,
Все это помню, это все со мною.

И думалось, что это будет вечно,
Но жизнь, как нужно ей перевернет.
Есть счастье, но не бесконечно,
Не стоит думать, может повезет.

Проходит время, память угасает,
Но не забыть мне это никогда.
Бабуля, росный луг и наши песни,
Останутся со мною навсегда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама