Стихотворение «Нарисую судьбу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:
Мои размышления о том, что практически всё в этой жизни в наших руках, в действиях и в мыслях. Каждый из нас Творец своей судьбы

Нарисую судьбу

Возьму палитру и мольберт,
Не буду упускать мгновенья!
Я красками хочу нарисовать судьбу,
Добавив творческого вдохновенья.
Чтоб передать ЛЮБВИ бушующий поток
Зеленой краской сделаю мазок.
ЛЮБОВЬ – в ней запах жизни настоящий,
С ней космос бесконечный и манящий.
Она подобно тонкому ростку,
Весеннему, зеленому листку
Цветет, растет, благоухает,
И пусть её потоки процветают.
НАДЕЖДУ – в солнечное платье облачу
Подобно светлому и яркому лучу.
Оранжевого сочного свеченья
Возьму для ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ!
УДАЧУ, нежно розовым мазком
Я нарисую в небе голубом.
МЕЧТУ раскрашу в цвет сирени,
А РАДОСТЬ  - в пурпурное настроение!!
Свой гнев, я нарисую темно-синим,
Под цвет морской бушующей стихии
Гордыне я придам болотный цвет,
В ней словно в тине-паутине проку нет. 
В коричнево-бордовое безличье
Одену грусть, печаль и безразличие.
Обиду нарисую черной тушью
Она как сажа загрязняет душу.
Но, нет, я не хочу в своей картине
Ни сажи, ни болота, ни унынья.
Я белой краской загрунтую черноту,
А в жизнь свою впущу лишь красоту.
И вот уже моя картина запестрила цветом
Но, я не буду завершать её на этом…..
Послесловие:
26 сентября 2019 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама