Лихие и благие времена
Роднит объединяющее свойство -
Они проходят, оставляя в нас
То восхищение, то беспокойство,
То страх от потрясения основ,
Невероятный по своей глобальности,
Вводя в повестку «принцип домино»
И катаклизмы запредельной балльности.
Бог нашей драмы коротает век,
Как мы, читая сообщенья в Твиттере,
И роль играет каждый человек -
Пусть фарисея, воина иль мытаря.
Злодеи не останутся в тени,
Но канут в Лету - стёрты силой времени,
И память их имён не сохранит
Для поколений будущего племени.
Лихие ли, благие времена
Наступят, чередуясь в неизбежности -
Жизнь назовёт героев имена
Без их конкретной к вере принадлежности.
На тусклом полотне гранитных плит
Проступят строки с памятными датами
О тех, кто не предав родной земли,
В истории останутся солдатами...
|
Фраза «и это пройдёт» напоминает о том, что неважно, насколько велики были богатство и могущество, неважно, насколько горьки бедствия и невзгоды, они всегда временны. Ни радость, ни печаль не вечны. Глубокие стихи...