Я плаваю —
К тебе плыву,
Но не умею плавать.
Я бегаю —
К тебе бегу,
Но не умею бегать.
И я доплыву, добегу, долечу,
Не позволю отнять свою мечту.
Не растворюсь в седом дыму,
В котором сам же утону!
Я бегу навстречу другу,
Стоящему в гнетущей мгле.
И подам я свою руку,
В кроваво-красном рукаве.
Сказал:
— Устал, готов я испариться.
А он ответил мне:
— Достал, не буду злиться,
Умри же в полной тишине.
Расцвету гвоздикой на могиле.
Я душевная калека в нашем мире.
Хруст колен и скрип полов,
Вода из болота и пыль от ковров.
|