В окно бьется ветер
Размашистым ливнем
В шкафу мягкий свитер
Сережка ходил в нем
Но вырос из детства
Уехал он в город
По гладкой шерстке
Меня не погладит
Темно и прохладно
Где бродит хозяйка?
Была б я послушной
Не крала б колбаску
Я спрячусь под коврик
Дождусь терпеливо
Съем хлеба кусочек
Подую на лапки
Листаю страницы
Из жизни кошачьей
Эх, если б была я
Котенком, не кошкой
|