Предо мною пригорок, чуть дальше дорога,
Перелески, цветы, малахиты лугов и лесов,
И я скрыть не могу в своём сердцу тревогу,
И всему, что вокруг, поклониться готов.
*
Я с любимою Русью давно и навеки обвенчан.
Я любуюсь дубравой, берёзовых веток фатой.
Путь я трудный прошёл, испытаньям навстречу,
Но я предан России, считая Россию - Святой.
*
И я сын её - тот, что доволен своею судьбою,
Не в гостях, я - на Родине, здесь я дышу и живу!
И хотя, небо в тучах порою и пахнет грозою,
Я Россию причалом последним своим назову.
*
И пусть где-то, быть может, и я это знаю,
Есть костёлы и кирхи уютней, светлей,
Но ведь я христианин, и свечкою таю,
Оставляя всю душу у русских соборов, церквей.
|
Станислав, от всей души благодарю за Ваше творчество!