Стихотворение «Искать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 33 +2
Дата:

Искать

Наш мир безмерно переменчив
А я понять его  хочу
Но как же мне даётся мало
А я за ним всю жизнь бегу.

Хочу понять, в чём смысл жизни
Зачем мы здесь? И для чего?
Кто на вопросы мне ответит
А я не слышу никого.

А мы должны, быть может, сами
Понять, зачем мы здесь живём
Но это мы понять не можем
Так пролетают день за днём.

И как порою, трудно думать
Гораздо проще тихо жить
И зова свыше не услышать
А повседневность, мельтешит.

Но есть и те, кому не нужно
Тонуть в мелькании будних дней
Но есть и те, кто верит в чудо
Наверно, этот путь верней.

Но мало их, гораздо проще
Нам раствориться в суете
В делах обыденных  увязнуть
Не дать родиться здесь мечте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама